Воскресенье, 29.11.2020, 23:38Вы вошли как магл | Группа "Маглы (гости)" | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Иллюстрации к книге "Гоша Каджи и Алтарь Желаний" [33]
Выполненые в жанре анимэ от Юки Мору (соавтора книги).
Иллюстрации к книге "Гоша Каджи и Венец Гекаты" [63]
Выполненые в жанре анимэ от Юки Мору (соавтора книги)
Герои книг [814]
Здесь собраны те фотографии и рисунки, которые нам показались похожими на героев наших книг, а так же имеющие к ним косвенное отношение.
Анимэ-рисунки от Юки Мору [131]
Рисунки от Хани [11]
В этой категории представлены для любования отменные рисунки Хани - очень хорошей подруги Юки Мору. =)
Новые картинки
живопись
смотритель Сумеречного леса
живопись
covid-19
живопись

Галереи Хилкровса


Главная » Фотоальбом » Наши иллюстрации и рисунки » Иллюстрации к книге "Гоша Каджи и Венец Гекаты" » Сюрприз для Гордия
Нравится
А теперь последний штрих, и лечебный шедевр готов к наружному употреблению три раза в день, - Янка развернула сложенный вчетверо обрывок пергамента и подцепила ноготком с него три волоска, вырванные на память у Гордия. - На-ка Аня, прочитай заклинание.
Близняшка протянула сестренке листочек, а сама выжидательно уперлась плечом в косяк двери. Аня грозно сдвинула брови к переносице и четко произнесла формулу заклятья, написанную безупречным Янкиным почерком с обилием декоративных завитушек:
- Слидес аюса, Гордий Чпок, гефар авай.
К своему удивлению Гоша прекрасно понял заклинание, прозвучавшее на староальвском языке и, не сумев сдержаться, фыркнул от смеха, зажимая рот ладонью. Если перевести фразу не дословно, а по смыслу, то получалось, что Гордию Чпоку предлагали катиться колбаской по Малой Спасской.
Янка стрельнула на друга недовольным взглядом, но ей сейчас никак нельзя было отвлекаться, иначе все старания пошли бы прахом. Она подобно сеятелю плавно бросила волоски-семена на уже удобренные заклинанием каменные плиты пола. И девчонки быстро отступили назад, пока волоски неспешно порхали, приземляясь. Едва коснувшись пола, они тут же на краткий миг вспыхнули яркими огоньками. После того как волоски стремительно сгорели, по той части плит, которые были намазаны "Маслом падальщиков", прошлась волна крохотных мерцающих искорок. Растаяв в воздухе, они оставили после себя только легкий грозовой запах озона. Да и он через некоторое время улетучился без следа. Теперь ничего не выдавало присутствия наложенного заклятия... (Гоша Каджи и Венец Гекаты, стр. 210)
Просмотров: 420 | Размеры: 500x681px/2744.7Kb
Просмотреть фотографию в реальном размере
Рейтинг: 0.0/0


Всего комментариев: 0
avatar
Форма входа
Поиск
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0